rec3731_198415_tn_2011-05-clafouttis-aux-fruits-rouges-225x135

J'adore les desserts!! C'est ce qui est, pour ma part, le plus amusant à préparer. Je souhaite vous faire partager, une recette idéale pour l'été, qui complète à merveille, un repas léger. J'ai fait cette recette, il y a peu et ça a remporter un franc succès chez moi!

Ingrédients :

 - 30 g de beurre - 4 oeufs - 110 g de farine - 90 g de sucre - 25 cL de crème liquide - 25 cL de lait - 3 càc de Rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 500 g de fruits rouges (sachet P*card font l'affaire)

Préchauffez votre four au Thermostat 7 (220°C)

Battre les oeufs avec le sucre et la farine. Ajouter petit à petit le lait et la crème sans arrêter de battre, puis l'alcool et fouetter énergiquement le mélange

Beurrer le moule

Disposer les fruits au fond. Les recouvrir de la préparation puis répartir le beurre en l'émiettant sur le dessus.

Cuire 40 min selon votre four. Servir froid, c'est plus facile pour servir et vous sentirez mieux le mélange des fruits. Petite astuce si votre four vous le permet, faire dorer le dessus du clafoutis avec 5g de sucre, environ 5 minutes avant de le sortir (un régal!)