Madeleines_022

Aujourd'hui, je vous propose la recette des madeleines!! C'est une recette pour tout le monde, idéale à faire un dimanche avec un bon bol de chocolat chaud!!

. 125 g de Beurre + 1 noix pour les moules ( inutiles pour silicones)
. 3 oeufs extra-frais
. 150 g de sucre
. 140 g de farine + 1 cuil. à café pour les moules ( inutiles si silicones)
. 1 cuil. à café de levure chimique
. Extrait de vanille.

1 Faites fondre le beurre à feu très doux et laisez-le refroidir. 

2  Placez les moules à madeleines au réfrigérateur pdt un moment puis beurrez les. Saupoudrez les de farine puis les secouez pour en faire tomber l'excédent.

3 Dans un saladier, mélangez au fouet à main pdt 1 min les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique, qlq goutte de vanille et mélangez encore 1 min.
Ajoutez enfin le beurre fondu.
Laissez reposer la pâte qlq min.

5 Préchauffez le four à 180°C (th 6 ).
Remplissez les moules à madeleines aux trois quarts.
Enfournez les pour 10 min de cuisson.

BON APPETIT!!